Пример HTML-страницы

Нижегородский национальный парк создадут в Заволжье

Нижегородский национальный парк создадут в Заволжье

В Нижегородской области определили территорию, где будет создан национальный парк: им стал Поволжский участок в Заволжье. Об этом стало известно 7 декабря на заседании комитета по экологии и природным ресурсам регионального Законодательного собрания.

Напомним, в 2021 году под размещение национального парка были одобрены пять территорий: Заволжский, Камско-Бакалдинский, Пустынский, Килемарский и Ичалковский участки. Оценивались их природоохранная ценность и рекреационный потенциал.

Окончательный выбор территории пояснил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров: Поволжский участок представляет собой пойму Волги с участками лесов из дуба, ветлы и осокоря, также встречаются участки ковыльной степи — единственной в Нижегородском Заволжье, а также высокие песчаные дюны с древовидными можжевельниками. Кроме того, на территории обитают 33 редких вида из региональной Красной книги.

Сейчас определяются границы будущего парка, у нее будет статус особо охраняемой природной территории.

Ранее ожидалось, что заповедник появится к 2022 году на территории Пустынского заказника в Арзамасском и Сосновском районах.


Источник: news.mail.ru
12:30
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!